martes, 9 de junio de 2015

Hola Amig@s!, os dejo el artículo que escribí para Luwak Channel en Youtube (video que os dejo también por aquí) donde explicamos cómo hacer en casa este sencillo y aromático aceite que ayudará a potenciar la alimentación anticándidas. 

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ACEITE DE ORÉGANO CASERO PARA REGULAR LOS HONGOS (CÁNDIDA ALBICANS)



"QUE TU ALIMENTO SEA TU MEDICINA"


Uno de los usos del aceite de orégano es para ayudar a reducir los niveles elevados de cándidas, ya que tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas gracias a algunos de sus componentes como son el carvacrol y el timol, superiores al, ya conocido, ácido caprílico.

Además el orégano ayuda a que la flora bacteriana buena del intestino florezca y así el sistema inmunológico mejore…que es de lo que al final se trata…no tanto “matar a la cándida” sino más bien aumentar nuestras defensas y recobrar la homeostasis de nuestro organismo. Pues en esto el orégano puede ser un buen aliado.

Con esta sencilla y económica receta, será fácil que introduzcas este tipo de aceite en tu alimentación.

En la receta puedes utilizar varios aceites, pero si además usas el aceite de coco para su maceración, la acción antimicótica será doble…porque el aceite de coco también es regulador de los hongos, entre muchos otros usos beneficiosos.

¿CUÁNDO TOMARLO COMO TERAPIA?
Recomendaciones de uso:
Consumir 1 cucharada sopera al día de este aceite, en crudo. (En ensaladas, verduras al vapor, plancha…).
También se puede tomar 1 cucharadita diaria en ayunas durante unos 20 días.
Se puede aplicar el aceite directamente en las zonas afectadas con hongos.

Precaución: No tomar en el embarazo o durante la lactancia.


INGREDIENTES:

-          1/2L de aceite (el aceite que sea de calidad, primera presión en frío y virgen…puede ser de coco, oliva, de almendras, de sésamo, de semillas de uva…)
-          4 cucharadas soperas colmadas de hojas secas de orégano
-          Botella o recipiente de cristal

PREPARACIÓN:

  • Mezclar los ingredientes y dejar macerar durante unos 28 a 30 días en un lugar fresco y oscuro.
  • Colar y guardar para su uso. (Hay quién prefiere utilizarlo sin colar las hojas…utilízalo según tus preferencias).
Notas: 
*Al principio la mezcla estará más blanquecina si el aceite aún no está líquido del todo (dependiendo de la temperatura ambiente pues el aceite de coco solidifica cuando hace más frío), tras unos días se irá tornando más amarillo (ver fotografías). 
*Si es invierno y el aceite está solidificado, puedes templarlo al baño maría para realizar la mezcla, después déjalo macerar normalmente en lugar fresco y seco.



*Recuerda que el aceite de orégano por sí solo NO regulará tus cándidas pero ayudará en el proceso, para más información no te pierdas mis artículos y blogs específicos:


INFORMACIÓN EXTRA DE INTERÉS:







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Autor: Vanesa Doménech

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