martes, 21 de abril de 2015

AGUACATE Y CALABACÍN CON SALSA MARAVILLA

AGUACATE Y CALABACÍN CON SALSA MARAVILLA
(Plato crudivegano)


COMENSALES: 1
TIEMPO: 10 min
DIFICULTAD: Fácil
Nota: si las verduras no son ecológicas no las utilices con la piel y lava bien los alimentos que vayas a tomar en crudo.

INGREDIENTES SALSA MARAVILLA:
-          ½ Diente de ajo pelado
-          ¼ Pimiento rojo
-          4 Tomatitos cherry
-          ½ Pepino con piel
-          ¼ Calabacín con piel
-          2 Cucharadas soperas de tahín (crema de sésamo)
-          1 Pizca de sal marina
-          ½ Limón exprimido en zumo


PREPARACIÓN:

  • Se tritura todo muy bien

INGREDIENTES PLATO:
-          ½ Zanahoria pelada y rallada
-          ½ Aguacate pelado
-          ½ Calabacín espiralizado (corte tipo tallarín)
-          3 Tomatitos cherry troceados
-          1 Cebolla tierna picada con parte de sus tallos verdes
-          ¼ Pimiento verde picado
-          Unos copos de mezcla de algas (puedes tener un bote en casa ya preparado con diferentes algas para espolvorear en seco en las ensaladas, el nuestro lleva: wakame, dulse, arame)
-          1 Cucharada sopera de tahín
-          Unas gotas de aceite de oliva virgen
-          Unas gotas de limón
-          Una pizca de sal marina

PREPARACIÓN:

  • Se compone todo en un plato a gusto de cada uno, la salsa se puede dejar caer en el ½ aguacate y un poco más por la ensalada. Se aliña y listo.
 ¿QUÉ NOS APORTA ESTE PLATO?

EL AGUACATE:

Gran aliado si queremos equilibrar nuestro organismo, el aguacate es un poderoso alcalinizante, es fuente de proteínas vegetales, rico en fibra, ayuda a digerir y asimilar otros alimentos ya que está llenito de enzimas, es antiinflamatorio (útil para dolores articulares típicos de candidiasis), ayuda a equilibrar el colesterol, posee grasas esenciales que necesitamos siempre (Omega 3), posee muchos carotenoides que ayudan a la salud de la vista y del sistema reproductivo entre otras cosas, rico en múltiples vitaminas que nos rejuvenecen (A, E, K, C y complejo B), ayuda a desintoxicarnos.

LAS ALGAS:

Alcalinizan de manera muy potente creando un entorno poco agradable para las cándidas, depura el organismo de metales pesados (como el mercurio, entre otros), aporta minerales y nutrientes necesarios para una buena salud, etc...

EL CALABACÍN:

Otro alcalinizante natural, muy rico en agua pura (un 95%), diurético, depurativo, aporta vitamina B3, C y A, celulosa y pectina que resultan como un bálsamo para el estómago, etc...

EL SÉSAMO:

En esta receta añadimos tahín, que es una crema o pasta de sésamo. El sésamo es una semilla rica en calcio que será el mejor sustituto de los lácteos (que tienen peor digestión) y que aporta una serie de nutrientes que van a ser necesarios en el tratamiento para regular cándidas y que van más allá de este tratamiento y debería de ser alimento habitual en nuestras despensas...ya que además está delicioso.

Además aportan: minerales como hierro, magnesio, fósforo, selenio, cinc, el calcio que ya hemos dicho...y todo ello ayuda a prevenir la osteoporosis. Además contiene vitaminas del grupo B, ácidos grasos esenciales que protegen nuestro sistema nervioso y articulaciones, etc...

Sabías que el calcio es un alimento que protege el sistema del paso del tiempo, de los radicales libres, ayuda al tránsito intestinal, etc...


Autor: Vanesa Doménech

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