sábado, 15 de marzo de 2014

GALLETAS SUAVES DE ANACARDOS Y COCO

GALLETAS DE ANACARDOS Y COCO (RAW FOOD)

Sin gluten
Sin levaduras
Sin horneado
Sin huevos
Sin lácteos












INGREDIENTES

*  ½ VASO DE ANACARDOS (sin tostar y sin salar…al natural)
*  1 VASO DE PULPA DE COCO (leer nota*)
*  1´5 CUCH. SOPERAS DE AZÚCAR DE ABEDUL O XILITOL
*  1 CUCH. SOPERA DE ACEITE DE COCO
* ½ VAINA DE VAINILLA (las bolitas de su interior)
*  OPCIONAL: 1 CDTA. DE POLVO DE REMOLACHA SECA





NOTAS*:
-  Esta receta se puede hacer con coco tierno (es como yo las he hecho en esta receta), es decir la pulpa del interior de 1 coco o con coco rallado y desecado. Para la primera opción se utilizará solamente 1 cucharada sopera de aceite de coco en la receta. Para la segunda opción se utilizará un poco de agua para rehidratar el coco ligeramente y 2 cucharadas soperas de aceite de coco en lugar de 1 cucharada.
-  Para esta receta yo he querido hacer 2 versiones de galletas; unas blancas y otras con color, para lo que he utilizado 2 cucharaditas pequeñas de polvo de remolacha desecada. Así tenemos 2 versiones de una misma galleta.
-  Las galletas hechas con pulpa de coco tierno quedan más blanditas, pero de sabor riquísimas.
-  En lugar de formar galletitas también se pueden formar blitas y rebozarlas con coco por ejemplo…

PREPARACIÓN

La preparación es súper simple:

Trituramos los anacardos con molinillo de café o con Thermomix a velocidad 7 ascentente hasta 10, unos segundos.
Trituramos la pulpa de coco (en caso de haber elegido esta opción). Podemos utilizar molinillo de café o TMX a velocidad 6 a 7 unos segundos.
-  Colocamos todo en un bol y mezclamos con espátula.
Añadimos el azúcar y mezclamos.
-  Añadimos la vainilla y mezclamos.
-  Añadimos el aceite de coco y mezclamos.
-  Ahora podemos formar galletitas con delicadeza porque son blanditas, pero después se endurecen en el frigorífico.
Podemos hacer unas de un color y otras de otro color, como he hecho yo en esta receta. Utilizamos, como he dicho antes polvo de remolacha desecada.

EL RESULTADO: unas galletitas untuosas, suaves, de sabor delicado al paladar y aroma muy agradable. unos antojitos para un domingo por la tarde ;) DELICIOSAS.
Pero no esperéis unas galletas crujientes como las horneadas, son suaves y dependiendo de los ingredientes empleados (coco seco o pulpa de coco tierna), serán más moldeables. Pero igualmente ricas!.


ALGUNAS PROPIEDADES:

ANACARDOS:
- Muy ricos en Vitamina B1 (tiamina) y Magnesio
- Además contienen: calcio, fibra, proteínas, zinc, potasio, yodo, sodio, fósforo…
- Otras Vitaminas: Vitamina A, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, Vitamina C, D, E, K
*La Tiamina (Vit. B1) es muy aconsejable durante el embarazo, en periodo de convalecencia o en periodos de estrés y decaimiento, ayuda a combatir y prevenir los estados depresivos del organismo.

REMOLACHA:
-  Potente antioxidante gracias a su riqueza en flavonoides, considerado por muchos un alimento “anticáncer”.
-  Protector del corazón gracias a su riqueza en folatos (enfermedad cardiovascular)
-  Rica en Vitamina C.
-  También contiene Vitaminas del grupo B: B1, B2, B3, B6 y Ácido Fólico
-  Minerales como: Potasio, Calcio, Hierro, Sodio, Fósforo y Magnesio

ACEITE DE COCO:




Autor: Vanesa Doménech 

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