GALLETAS DE ANACARDOS Y
COCO (RAW FOOD)
Sin gluten
Sin levaduras
Sin horneado
Sin huevos
Sin lácteos
INGREDIENTES
* ½ VASO DE ANACARDOS (sin tostar y sin salar…al natural)
* 1 VASO DE PULPA DE COCO (leer nota*)
* 1´5 CUCH. SOPERAS DE AZÚCAR DE ABEDUL O XILITOL
* 1 CUCH. SOPERA DE ACEITE DE COCO
* ½ VAINA DE VAINILLA (las bolitas de su interior)
* OPCIONAL: 1 CDTA. DE POLVO DE REMOLACHA SECA
NOTAS*:
- Esta receta se puede hacer con coco tierno (es
como yo las he hecho en esta receta), es decir la pulpa del interior de 1 coco
o con coco rallado y desecado. Para la primera opción se utilizará solamente 1
cucharada sopera de aceite de coco en la receta. Para la segunda opción se
utilizará un poco de agua para rehidratar el coco ligeramente y 2 cucharadas
soperas de aceite de coco en lugar de 1 cucharada.
- Para esta receta yo he querido hacer 2
versiones de galletas; unas blancas y otras con color, para lo que he utilizado
2 cucharaditas pequeñas de polvo de remolacha desecada. Así tenemos 2 versiones
de una misma galleta.
- Las galletas hechas con pulpa de coco tierno
quedan más blanditas, pero de sabor riquísimas.
- En lugar de formar galletitas también se
pueden formar blitas y rebozarlas con coco por ejemplo…
PREPARACIÓN
La preparación
es súper simple:
- Trituramos
los anacardos con molinillo de café o con Thermomix a velocidad 7
ascentente hasta 10, unos segundos.
- Trituramos
la pulpa de coco (en caso de haber elegido esta opción). Podemos utilizar
molinillo de café o TMX a velocidad 6
a 7 unos segundos.
- Colocamos todo en un bol y mezclamos con espátula.
- Añadimos
el azúcar y mezclamos.
- Añadimos la
vainilla y mezclamos.
- Añadimos el
aceite de coco y mezclamos.
- Ahora podemos formar galletitas con delicadeza porque son blanditas, pero después
se endurecen en el frigorífico.
- Podemos
hacer unas de un color y otras de otro color, como he hecho yo en esta
receta. Utilizamos, como he dicho
antes polvo de remolacha desecada.
EL RESULTADO: unas galletitas untuosas, suaves, de sabor delicado al paladar y aroma muy agradable. unos antojitos para un domingo por la tarde ;) DELICIOSAS.
Pero no esperéis unas galletas crujientes como las horneadas, son suaves y dependiendo de los ingredientes empleados (coco seco o pulpa de coco tierna), serán más moldeables. Pero igualmente ricas!.
ALGUNAS PROPIEDADES:
ANACARDOS:
- Muy ricos en
Vitamina B1 (tiamina) y Magnesio
- Además
contienen: calcio, fibra, proteínas, zinc, potasio, yodo, sodio, fósforo…
- Otras
Vitaminas: Vitamina A, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, Vitamina C, D, E, K
*La Tiamina
(Vit. B1) es muy aconsejable durante el embarazo, en periodo de convalecencia o
en periodos de estrés y decaimiento, ayuda a combatir y prevenir los estados
depresivos del organismo.
REMOLACHA:
- Potente antioxidante gracias a su riqueza en
flavonoides, considerado por muchos un alimento “anticáncer”.
- Protector del corazón gracias a su riqueza en
folatos (enfermedad cardiovascular)
- Rica en Vitamina C.
- También contiene Vitaminas del grupo B: B1,
B2, B3, B6 y Ácido Fólico
- Minerales como: Potasio, Calcio, Hierro,
Sodio, Fósforo y Magnesio
ACEITE DE COCO:
Leer: http://equilibrioysaludnatural.blogspot.com/2011/10/las-increibles-propiedades-del-aceite.html
Autor:
Vanesa Doménech
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