viernes, 7 de marzo de 2014

FALAFELES CRUDIVEGANOS: Rápido, Sencillo y Riquísimo!!!

RAW FALAFEL


INGREDIENTES

INGREDIENTES PARA LAS BOLITAS DE FALAFEL:

* 1 VASO DE SEMILLAS DE GIRASOL
*  2 ZANAHORIAS CORTADAS A RODAJAS
*  UNAS RAMITAS DE CILANTRO FRESCO
*  2 CUCHARADAS DE LA PARTE DE LOS RABITOS VERDES DE LA CEBOLLA TIERNA
*  1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
* 1 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE CILANTRO
* 1 CUCHARADITA DE COMINOS
* SEMILLAS DE SÉSAMO (Para rebozar)

INGREDIENTES PARA EL SOPORTE:

SOPORTE: utilizar hojas de lechuga romana, cogollos de Tudela, hojas de col rizada verde, hojas de col lombarda, etc…
*  UNAS HOJAS DE PEREJIL O CILANTRO
*  UNOS TOMATITOS CHERRY LAMINADOS
*  UNOS BROTES TIERNOS O GERMINADOS
SALSA: hecha con 2 cucharadas soperas de tahín + 2 cucharadas de agua + 1 cucharadita de zumo de limón + ½ diente de ajo + 1 cucharadita de cominos molidos + ½ cucharadita de cúrcuma




PREPARACIÓN

-  Añadimos las semillas de girasol, las zanahorias, el cilantro, la cebolla + rabitos verdes, el zumo de limón, las semillas de cilantro y las de comino en el vaso de la batidora o thermomix y lo trituramos muy bien hasta que quede una masa homogénea.

-  Formamos bolitas y las rebozamos con el sésamo.









-  Preparamos el soporte que queramos para hacer una especie de WRAP (como si fuese un rollito). Podemos prepararlo con: una hoja grande de lechuga romana + ora de cogollo de Tudela + unas hojas de canónigos + unas hojas de perejil o cilantro, los tomatitos cherry laminados, etc… y añadimos los falafel + la salsa y adornamos con unos cuantos germinados por encima.











Falafel Crudivegano + Zumo de Zanahorias frescas


Este es un plato muy ligero y nutritivo, además de que está buenísimo!.

Lleva semillas de girasol que son ricas en Vitamina E, además lleva zanahoria (rica en provitamina A o Betacarotenos), cilantro (ayuda a desintoxicar metales pesados), limón (vit C y poderoso alcalinizante), cominos (muy digestivos), etc...

Es muy recomendable en la alimentación para mejorar los niveles de cándidas porque ayuda a desintoxicar el organismo y nos alcaliniza.

Que lo disfrutéis!
Autor: Vanesa Doménech

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