RAW FALAFEL
INGREDIENTES
INGREDIENTES
PARA LAS BOLITAS DE FALAFEL:
* 1 VASO DE SEMILLAS DE GIRASOL
* 2 ZANAHORIAS
CORTADAS A RODAJAS
* UNAS RAMITAS DE CILANTRO FRESCO
* 2 CUCHARADAS DE LA PARTE DE LOS RABITOS VERDES DE LA CEBOLLA TIERNA
* 1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
* 1 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE CILANTRO
* 1 CUCHARADITA DE COMINOS
* SEMILLAS DE SÉSAMO (Para rebozar)
INGREDIENTES
PARA EL SOPORTE:
SOPORTE: utilizar hojas de lechuga romana, cogollos de
Tudela, hojas de col rizada verde, hojas de col lombarda, etc…
* UNAS HOJAS DE PEREJIL O CILANTRO
* UNOS TOMATITOS
CHERRY LAMINADOS
* UNOS BROTES TIERNOS O GERMINADOS
* SALSA:
hecha con 2 cucharadas soperas de tahín + 2 cucharadas de agua + 1 cucharadita
de zumo de limón + ½ diente de ajo + 1 cucharadita de cominos molidos + ½
cucharadita de cúrcuma
PREPARACIÓN
- Añadimos las semillas de girasol, las
zanahorias, el cilantro, la cebolla + rabitos verdes, el zumo de limón, las
semillas de cilantro y las de comino en el vaso de la batidora o thermomix y lo
trituramos muy bien hasta que quede una masa homogénea.
- Formamos bolitas y las rebozamos con el
sésamo.
- Preparamos el soporte que queramos para hacer
una especie de WRAP (como si fuese un rollito). Podemos prepararlo con: una
hoja grande de lechuga romana + ora de cogollo de Tudela + unas hojas de
canónigos + unas hojas de perejil o cilantro, los tomatitos cherry laminados,
etc… y añadimos los falafel + la salsa y adornamos con unos cuantos germinados
por encima.
Falafel Crudivegano + Zumo de Zanahorias frescas |
Este es un plato muy ligero y nutritivo, además de que está buenísimo!.
Lleva semillas de girasol que son ricas en Vitamina E, además lleva zanahoria (rica en provitamina A o Betacarotenos), cilantro (ayuda a desintoxicar metales pesados), limón (vit C y poderoso alcalinizante), cominos (muy digestivos), etc...
Es muy recomendable en la alimentación para mejorar los niveles de cándidas porque ayuda a desintoxicar el organismo y nos alcaliniza.
Que lo disfrutéis!
Autor:
Vanesa Doménech
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