GALLETITAS
DE ALMENDRA Y SABORES:
Sin gluten
Sin lácteos
Sin azúcar
Sin levaduras
Unas galletitas ricas y
direfentes!
Esta receta la he hecho gracias a la inspiración de Mónica Medina, una clienta y amiga que sugirió esta receta utilizando la pulpa de las almendras que resultaban de hacer la leche de almendras. Muy buena idea amiga! GRACIAS POR COMPARTIR!.
INGREDIENTES Y
ELABORACIÓN:
* 180gr
de pulpa de almendras (lo ideal es que hagamos estas galletas con la pulpa
sobrante tras haber elaborado la leche de almendras, conseguiremos tener 2
productos muy diferentes, ricos y nutritivos a partir del mismo producto; la
almendra).
* 2
claras de huevo a punto de nieve (añadir una pizca de sal marina para
montar las claras)
* 1
cucharada sopera de aceite de oliva virgen
* Para edulcorar: estevia líquida o en polvo (unas 2 cucharaditas pequeñas) o 3
cucharadas pequeñas colmadas de xilitol (o azúcar de abedul).
* Para
dar sabor: en esta receta hemos utilizado diferentes sabores. Cuando ya
teníamos la masa hasta este punto hemos dividido la masa en 2 recipientes y a
una parte le hemos añadido ralladura de
limón y canela y a la otra cacao
puro. Pero se pueden hacer galletitas de
muchos sabores, algunas ideas son:
de harina de algarroba, de vainilla, de cardamomo, de azafrán,
de cúrcuma, de anís, de semillas de amapola,
de coco rallado, etc…
Además se pueden decorar con
diferentes ingredientes, tanto de los anteriores como de cualquier otro que nos
apetezca probar.
* Para
hornear: Depende del horno, pero normalmente entre 15 y 20 minutos deben estar listas. Horno a 180 º C.
Para saber más…
ALGUNAS PROPIEDADES:
La
almendra nos aporta:
-
Ácido oleico (un ácido graso que regula el colesterol “malo” LDL y aumenta el
“bueno” HDL). Además regula los triglicéridos.
- Antioxidantes, como la Vitamina E.
- Alimento para los músculos, ayuda a quemar
grasas sobrantes.
- Aportan aminoácidos (parte de las
proteínas), minerales, fósforo, hierro, magnesio, etc…
- Es saciante por su aporte de fibra. Ayuda a
combatir el estreñimiento.
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