martes, 17 de diciembre de 2013

HAMBURGUESAS VEGETALES DE QUINOA Y LINO

HAMBURGUESA DE QUINOA Y LINO



Con estas cantidades te saldrán entre unas 10 y 15 hamburguesas (depende del tamaño). Puedes congelarlas.


INGREDIENTES:
-          1 taza de quinoa
-          1 taza de semillas de lino
-          1 taza de agua
-          1 pimiento rojo
-          1 pimiento verde
-          1 cebolla
-          2 ajos
-          2 calabacines
-          Perejil fresco picado
-          Cebollino picado
-          Sal marina (al gusto)


PREPARACIÓN:


  • Hervir durante 20 minutos la quinoa, colar y reservar en un bol grande
  •  Moler en un molinillo o en TMX la linaza (semillas de lino), añadir el vaso de agua mineral y remover la mezcla. Unir el lino a la quinoa y formar masa homogénea. Añadir un poco de Sal marina y el perejil picado.
  • Picar muy bien TODAS las verduras. Rehogar en aceite de oliva primero la cebolla y ajos picados. Después ir incorporando las demás verduras, los calabacines
    añadirlos al final
    , cuando queden 10 minutos de cocción.
  • Si se quiere dar un toque podemos añadir especias a esta hamburguesa: si queremos toque oriental (cúrcuma, garam massala, canela, laurel, comino, cilanro…), si queremos toque mediterráneo ( orégano, albahaca, tomillo o romero…), si queremos toque neutro no añadimos nada.
  • Cuando las verduras estén bien cocinadas se añaden a la quinoa y la linaza y se forma una masa homogénea.
  • Ahora se forman las hamburguesas.
  • Una idea: prepara más masa y congela, siempre tendrás disponibles.
  • Para cocinar las hamburguesas: utiliza el horno a unos 170º C, unos 15 minutos o hasta que estén doraditas. Puedes regar las hamburguesitas con un poco de aceite de oliva antes de hornearlas.




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