HAMBURGUESA DE QUINOA Y
LINO
Con estas cantidades te
saldrán entre unas 10 y 15 hamburguesas (depende del tamaño). Puedes
congelarlas.
INGREDIENTES:
-
1 taza de quinoa
-
1 taza de
semillas de lino
-
1 taza de agua
-
1 pimiento rojo
-
1 pimiento verde
-
1 cebolla
-
2 calabacines
-
Perejil fresco
picado
-
Cebollino picado
-
Sal marina (al
gusto)
PREPARACIÓN:
- Hervir durante 20
minutos la quinoa, colar y reservar en un bol grande
- Moler en un molinillo o en TMX la linaza (semillas de lino), añadir el vaso de agua mineral y
remover la mezcla. Unir el lino
a la quinoa y formar masa homogénea. Añadir un poco de Sal
marina y el perejil picado.
- Picar muy bien TODAS
las verduras. Rehogar en
aceite de oliva primero la cebolla
y ajos picados. Después ir incorporando
las demás verduras, los calabacines
añadirlos al final, cuando queden
10 minutos de cocción.
- Si se quiere dar un toque podemos añadir
especias a esta hamburguesa: si queremos toque oriental (cúrcuma, garam
massala, canela, laurel, comino, cilanro…), si queremos toque mediterráneo
( orégano, albahaca, tomillo o romero…), si queremos toque neutro no
añadimos nada.
- Cuando las verduras estén bien cocinadas se añaden a la quinoa y la linaza y se forma una masa homogénea.
- Ahora se
forman las hamburguesas.
- Una idea: prepara más masa y congela, siempre
tendrás disponibles.
- Para cocinar
las hamburguesas: utiliza el
horno a unos 170º C, unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.
Puedes regar las hamburguesitas con un poco de aceite de oliva antes de
hornearlas.
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