jueves, 14 de noviembre de 2013


PATÉ DE ACEITUNAS ESPECIAL

INGREDIENTES:

  • 1bote de aceitunas negras deshuesadas
  • 1bote de aceitunas verdes deshuesadas
  • 4 tomates secos laminados
  • 1 ajo
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • ½ vaso de semillas de calabaza tostadas
  • 1 cucharada rasa de café de pimentón rojo dulce
PREPARACIÓN:

Se tritura todo muy bien hasta que quede una pasta y listo.

¿QUÉ BENEFICIOS ENCIERRAN ESTAS PEQUEÑAS SEMILLAS DE CALABAZA?

Este paté es especial porque encierra una cantidad de nutrientes que el hongo Cándida ha podido mermar en nuestro organismo. Las semillas de calabaza nos proporcionan ácidos grasos esenciales, minerales como el Selenio y el Zinc y vitaminas del grupo B, vitamina E, betacarotenos, tirosina (precursora de la melatonina). Esto se traduce en que con un aporte regular de las mismas regulamos y prevenimos muchas afecciones como: colesterol elevado, hipertensión, artritis, problemas relacionados con los ciclos hormonales femeninos (síndrome premenstrual, cáncer de mama, etc...), además no solo previene afecciones relacionadas con la mujer, sino que ayudan a los hombres ya que las semillitas poseen arginina, un aminoácido que ayuda a fabricar espermatozoides, y también tienen cucurbitacina que es un principio que ayuda a prevenir problemas de próstata.

Además las personas que hemos tenido candidiasis sabemos que puede llegar a afectar al sistema nervioso, pues bien, estas semillas combaten el insomnio y nivelan el sistema nervioso, no solo por contener melatonina (como ya he comentado), sino porque además es rica en piridoxina y niacina y estas vitaminas ayudan a reequilibrar el Sistema Nervioso

¿QUÉ HAY DE LA ACEITUNA?

Las aceitunas son pequeñas pero importantes fuentes de aminoácidos esenciales, ácidos grasos beneficiosos (como ácido oleico, Omega9), fibra, vitaminas C, provitamina A, B1 (conocida también como tiamina), Vitamina E (antioxidante) y minerales como Calcio y Hierro. Es muy digestiva, posee efectos laxantes y ayudan a nivelar colesterol y triglicéridos por contener fitisterol.

Además este paté lleva ORÉGANO Y AJO, los que me conocéis ya sabéis que recomiendo siempre en consulta tomar el ajo y orégano espolvoreado en ensaladas, machacadito, en "vinagretas" (hechas siempre sin vinagre y con limón). Y sabéis que son antifúngicos naturales y todas las propiedades que encierran tanto el orégano como el ajo...Tendré que hacerles un capítulo a parte a estas dos joyas culinarias y para la salud ;)

Bueno, con toda esta explicación solo quiero que veáis que a parte de riquísimo de sabor y textura, este paté es un bálsamo para la salud obtenida a través de la alimentación.

En el mundo vegetal está todo lo que precisamos para el equilibrio.

Hasta la próxima receta!



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