miércoles, 20 de noviembre de 2013

MORCILLA VEGETARIANA

MORCILLA VEGETARIANA


INGREDIENTES:

- 250 gr. de cebollas
- 500 gr. de berenjenas sin pelar
- 40 gr. de aceite de oliva
- 25 gr. de piñones
- 2 cucharadas de orégano
- Sal Marina
- Pimienta
- 3 cucharadas de tomate natural triturado






PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos y las troceamos muy pequeñitas, en trocitos irregulares.

Picamos las cebollas muy pequeñitas también.

Añadimos las cebollas a una olla y las rehogamos con aceite hasta que queden doraditas.
Añadimos los piñones, el orégano, la sal, la pimienta y el tomate y reservamos.

Ahora, rehogamos la berenjena sola a fuego lento con aceite de oliva.

Cuando hayan pasado unos 30 minutos, nos cercioramos de que la berenjena esté bien blandita y jugosa, entonces añadimos los ingredientes que habíamos reservado y los unimos a la berenjena. Lo dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos más y rectificamos la sal si es necesario.



PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos.

Cortamos las cebollas en cuartos y las introducimos en el vaso. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Echamos las berenjenas en el vaso y troceamos durante 8 segundos, a velocidad 5.

Añadimos las cebollas, el aceite, los piñones, el orégano, la sal, la pimienta y el tomate. Bajamos los restos que haya en la tapa y en las paredes y continuamos con la programación.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 NOTA: Para servirla podemos hacer unos montaditos con el pan de almendras, pan esenio, pan ácimo, barquitas de endibias, etc…colocando la morcilla vegetariana con una salsa de tomate, orégano y ajito casera.



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