MORCILLA VEGETARIANA
- 250 gr. de cebollas
- 500 gr. de berenjenas sin
pelar
- 40 gr. de aceite de oliva
- 25 gr. de piñones
- 2 cucharadas de orégano
- Sal Marina
- Pimienta
- 3 cucharadas de tomate
natural triturado
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Cortamos las berenjenas en rodajas y las colocamos
en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que suden durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, las secamos y las
troceamos muy pequeñitas, en trocitos irregulares.
Picamos las cebollas muy pequeñitas también.
Añadimos las cebollas a una
olla y las rehogamos con aceite
hasta que queden doraditas.
Añadimos los piñones, el orégano, la sal, la pimienta
y el tomate y reservamos.
Ahora, rehogamos la berenjena sola a fuego lento con aceite de oliva.
Cuando hayan pasado unos 30 minutos, nos cercioramos de que
la berenjena esté bien blandita y jugosa, entonces
añadimos los ingredientes que habíamos reservado y los unimos a la
berenjena. Lo dejamos cocer a fuego
lento unos 10 minutos más y
rectificamos la sal si es necesario.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Cortamos las berenjenas en
rodajas y las colocamos en una fuente. Echamos sal por encima y dejamos que
suden durante 30 minutos. Pasado este tiempo, las secamos.
Cortamos las cebollas en
cuartos y las introducimos en el vaso. Trituramos durante 10 segundos,
a velocidad 4. Sacamos y reservamos.
Echamos las berenjenas en el
vaso y troceamos durante 8 segundos, a velocidad 5.
Añadimos las cebollas, el
aceite, los piñones, el orégano, la sal, la pimienta y el tomate. Bajamos los
restos que haya en la tapa y en las paredes y continuamos con la programación.
Programamos 30
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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