jueves, 21 de noviembre de 2013

                           PASTEL DE MORCILLA VEGETARIANA



En esta receta lo que os quiero enseñar son varias cosas;

1)     A crear crepes sabrosos con harina distinta a la habitual. En este caso lo haremos con harina de judías mungo (también llamadas soja verde), esta harina la he      obtenido moliendo las judías sin piel (las venden así ya), en mi caso con Thermomix,, pero se podría hacer en un molinillo eléctrico de café de los de toda la vida. Estos crepes se pueden utilizar, además de para esta receta, para rellenarlos con patés vegetales por ejemplo.

2)     Probar nuevos sabores como los de las especias orientales como es la mezcla Garam Massala. La podréis encontrar ya hecha pero es muy fácil elaborarla y dura mucho tiempo. La podréis hacer mezclando las siguientes especias: 2 cucharadas soperas de canela en polvo, 1 cucharada sopera de laurel molido, 2 cucharadas soperas de cominos molidos, 2 cucharadas soperas de cúrcuma, ½ cucharada de clavo en polvo, 1 cucharada sopera de pimentón dulce molido.
3)     Aprovechar comida que tengamos ya preparada de la receta del día anterior y reinventar un nuevo plato. La anterior receta fue la MORCILLA VEGETARIANA. Pues bien, hoy vamos a preparar una variante de este plato: EL PASTEL DE MORCILLA VEGETARIANA. Con esto la intención es fomentar la imaginación porque con la idea de un plato pueden surgir variantes, y la ventaja es que ya tendremos la mitad de la receta hecha.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS CREPES:





- 125 gr. de harina de Judías Mungo, también conocida como soja verde. Pero el paquete en el que la legumbre viene sin piel (obsérvalo en la foto).
- 250 gr. de leche
- 1 huevo ecológico
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada pequeña de garam massala***
- Una pizca de Sal Marina




***También necesitaremos una salsa de tomate. Yo siempre la hago casera y tengo congelada, así nunca me falta. Pero podéis comprarla hecha, siempre que sea tomate natural ecológico. Para candidiasis no puede llevar azúcar añadido recordadlo.

PREPARACIÓN DE LOS CREPES:


Batimos los ingredientes anteriores hasta que queden unidos en una masa homogénea.

Untamos con aceite una sartén con buena antiadherencia, y el truco para que no se nos pegue es dejarla unos minutos que se caliente bien a fuego lento. Cuando ya está calentita rociamos la sartén con la masa de los crepes. Si queremos obtener masa fina echamos menos cantidad de líquido, si queremos más grosor podemos agregar más masa. A nuestro gusto.

Vamos haciendo uno a uno los crepes, nos saldrán unos 5 a 7, depende de la sartén, del grosor…

Reservamos estos crepes.

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DEL QUESILLO DE ANACARDOS:

En realidad esto no es queso…pero está tan rico que me ha apetecido darle este toque a una receta tan sobria como esta, ya que le da mucha alegría al plato.

Lo utilizaremos de cobertura del pastel y lo tostaremos en el horno.

TRITURAR en una batidora de mano los siguientes INGREDIENTES:
  • 1 vaso de Anacardos sin tostar (que hayan estado a remojo media hora)
  • Zumo de ½ Limón
  • 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • 1 cucharadita de Aceite de Oliva
  • Una pizca de Sal Marina
  • ½ cucharadita de ajo en polvo

MONTAJE DEL PLATO:


Montamos el plato como si fuese una lasaña.

Empezamos poniendo un crepe, después una capa de Morcilla vegetariana, después otro crepe, después el tomate, otra capa de crepe…así hasta finalizar con nuestros ingredientes.
Finalmente se esparce el quesillo de anacardos por encima del pastel y se hornea 15 minutos, a 170ºC








NOTA: este plato se puede congelar por porciones.


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