PASTEL DE MORCILLA VEGETARIANA
En esta receta lo que os quiero enseñar son varias cosas;
1) A crear
crepes sabrosos con harina distinta a la habitual. En este caso lo
haremos con harina de judías mungo (también llamadas soja verde), esta
harina la he obtenido
moliendo las judías sin piel (las venden así ya), en mi caso con Thermomix,, pero
se podría hacer en un molinillo eléctrico de café de los de toda la vida. Estos
crepes se pueden utilizar, además de para esta receta, para rellenarlos con
patés vegetales por ejemplo.
2) Probar nuevos
sabores como los de las especias orientales como es la mezcla Garam Massala.
La podréis encontrar ya hecha pero es muy fácil elaborarla y dura mucho tiempo.
La podréis hacer mezclando las siguientes especias: 2 cucharadas soperas de
canela en polvo, 1 cucharada sopera de laurel molido, 2 cucharadas soperas de
cominos molidos, 2 cucharadas soperas de cúrcuma, ½ cucharada de clavo en
polvo, 1 cucharada sopera de pimentón dulce molido.
3) Aprovechar comida que tengamos ya preparada de la receta del
día anterior y reinventar un nuevo plato. La anterior receta fue la MORCILLA VEGETARIANA. Pues bien, hoy vamos a
preparar una variante de este plato: EL PASTEL DE MORCILLA VEGETARIANA.
Con esto la intención es fomentar la imaginación porque con la idea de un plato
pueden surgir variantes, y la ventaja es que ya tendremos la mitad de la receta
hecha.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE LOS CREPES:
- 125 gr. de harina de Judías Mungo, también conocida como soja
verde. Pero el paquete en el que la legumbre viene sin piel (obsérvalo en la
foto).
- 250 gr. de leche
- 1 huevo ecológico
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada pequeña de garam massala***
- Una pizca de Sal Marina
***También necesitaremos una salsa de tomate. Yo siempre la hago casera y tengo congelada, así
nunca me falta. Pero podéis comprarla hecha, siempre que sea tomate natural
ecológico. Para candidiasis no puede
llevar azúcar añadido recordadlo.
PREPARACIÓN DE LOS CREPES:
Batimos los ingredientes
anteriores hasta que queden unidos en una masa homogénea.
Untamos con aceite una
sartén con buena antiadherencia, y el truco para que no se nos pegue es dejarla
unos minutos que se caliente bien a fuego lento. Cuando ya está calentita
rociamos la sartén con la masa de los crepes. Si queremos obtener masa fina
echamos menos cantidad de líquido, si queremos más grosor podemos agregar más
masa. A nuestro gusto.
Vamos haciendo uno a uno los
crepes, nos saldrán unos 5 a
7, depende de la sartén, del grosor…
Reservamos estos crepes.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN DEL QUESILLO DE ANACARDOS:
En realidad esto no es
queso…pero está tan rico que me ha apetecido darle este toque a una receta tan
sobria como esta, ya que le da mucha alegría al plato.
Lo utilizaremos de cobertura
del pastel y lo tostaremos en el horno.
TRITURAR
en una batidora de mano los siguientes INGREDIENTES:
- 1 vaso
de Anacardos sin tostar (que hayan estado a remojo media hora)
- Zumo
de ½ Limón
- 1
cucharadita de Bicarbonato Sódico
- 1
cucharadita de Aceite de Oliva
- Una
pizca de Sal Marina
- ½
cucharadita de ajo en polvo
MONTAJE DEL PLATO:
Montamos el plato como si fuese una lasaña.
Empezamos poniendo un crepe, después una capa
de Morcilla vegetariana, después otro crepe, después el tomate, otra capa de
crepe…así hasta finalizar con nuestros ingredientes.
Finalmente se esparce el quesillo de anacardos
por encima del pastel y se hornea 15 minutos, a 170ºC
NOTA: este plato se puede congelar por
porciones.
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